パンの”みみ”の揚げパン
c0079828_2226484.jpg

ティーセミナーの時には
いつもサンドイッチの耳がたくさん出ます~!!

それを油で揚げて
シナモンシュガーをまぶすのが…
夫は(私も)大好き!!

昔の(今もあるかな)・・
給食の・それもコッペパンの『揚げパン』

その味を思い出して
パクパク~あっと言う間に食べてしまいます

美味しいですよ!
でも食べ過ぎには気をつけてください
よく胸やけを起こしますから


***
何故パンの「みみ」というのかな?
パンだけでなく
織物や紙などの「ふち」や「へり」のことも「みみ」と呼びますね
その答えはこちら…★★★☜
日本語は面白いですね
by karibu-chai | 2015-11-20 22:57 | 手作り
<< ちょっと一息… カリブチャイ9周年記念お茶会イベント >>