セミナーのティーフーズ
c0079828_173783.jpg

31日で、『皇太后さまのティーセットで愉しむ午後のお茶会』のセミナーが、お蔭様で4回とも一応終了いたしました。初めての企画でしたが、ご参加いただいた皆様には、喜んでいただけたようで、ほっとしています。
c0079828_1112338.jpgティーセミナーを始めた当初から、ティーフーズは全て手作りのものをお出ししています。今回はいつものように、キューカンバーとスモークサーモンのサンドウィッチ、カランツ入りのスコーン、そしてケーキは生の「苺」・「キウイ」・「バナナ」をサンドし、生地の上に粉糖をたっぷりかけて焼いた「スプリングサンドケーキ」(と・・・私がネーミングしました)をお出ししました。焼き上がると色が少し変化してしましますが、苺の赤・キウイの緑・バナナの黄色と、春らしいケーキで、紅茶にも大変よく合います。
最後は、苺をたっぷり使った「ヨーグルトゼリー」で〆ました。
「スプリングサンドケーキ」のレシピをご希望の方は、お問い合わせください・・・
by karibu-chai | 2007-04-01 01:33 | 手作り | Comments(2)
Commented by takumi-chacha at 2007-04-02 17:58 x
美味しそう!!「スプリングサンドケーキ」紅茶と一緒に今すぐ
いただきたい!!
レシピ希望しま~す。
Commented by karibu-chai at 2007-04-03 01:41
takumi-chachaさん
レシピのご希望ありがとうございました。他にもメールでお問い合わせがありましたので、今日のブログに載せました。参考になさってください・・・
このケーキは赤・緑・黄(白)の3色のフルーツが入っているので、お雛様の時にも、よく作ります・・・粉砂糖をたっぷり乗せて焼くので、焼き上がりは、上がパリッとします・・・作ってみてください!
<< ヴィクトリア・サンドイッチ・ケーキ型 ハープの弾き語り >>