2017年 03月 10日 ( 1 )
再び…鎌倉長谷の「やまだ」へ…
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カティサークのセミナーが終わった翌日1日に…
予約1~2年待ちの鎌倉・長谷の隠れ屋的/日本レストラン
「やまだ」に昨年に引き続き行ってまいりました
★★★…過去記事

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昨年は和室でしたが、今回は椅子席の洋間でいただきました



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季節的にお雛様の頃で…
昨年とメニューが同じものもありましたが

最初の道明寺で作られた桜もちのような「鯛蒸」は…
上品なお出しによくマッチした目にも楽しい一品

新鮮なぶりと平貝のお造り
抹茶塩でいただく天ぷらやちらし寿し+お椀の汁等…
(もう一品美味しいものがありましたが写真撮り忘れました)
どれも心を込めた新鮮なお料理を
気のおけないティーインストラクター同期の仲間とのおしゃべりと共に
美味しく・楽しくいただきました

又来年は、秋に予約してまいりました

次回も楽しみにしたいと思います





by karibu-chai | 2017-03-10 15:35 | 日々のこと | Comments(4)