NHKの長寿番組「ためしてガッテン」ご存知でしょうか?
7月27日に放送された★★★←クリック 『蒸気』のお話 早速、我が家でも実行しておりますが 少ない水分を利用し、蒸気の力で蒸らすと 栄養は逃さず・早いし・光熱費の節約にはなるし… 暑い夏には素晴らしい情報でしたので ご覧にならなかった方へちょっとご紹介です 今回は小松菜です ブロッコリーの茹で時間 大匙3倍の水をフライパンに入れ 小松菜(青菜)を入れ 蓋をして2分強火 → 火を消して2分蒸らして出来上がり!! (モロヘイヤや小松菜は茎などブロッコリーより硬くないので、蒸らす時間は短め) それに甘味があって、美味しいです 皆様もお試しください! @@@ 日本には、天然の蒸気を利用して蒸し料理を愉しんでいる所が結構あります。 特に温泉の多い九州には色々あるようです サンコウマデニ★★★←クリック
by karibu-chai
| 2011-09-06 16:22
| 情報
|
ファン
カテゴリ
カリブチャイ最新情報 ミニセミナーのご案内 ショップの話 東アフリカ 紅茶or紅茶周り antiques/vintage イギリス スコットランド ウェールズ セミナーorイベント 旅 Tea Room / Cafe インターバル 季節のこと 手作り 色々な出会い 大切なもの/大切なこと 素敵な体験 健康 楽しい 日々のこと ごあいさつ 出来事 情報 未分類 思うこと… ウィーン・ザルツブルグ 最新のコメント
プロフィール
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
紅茶周りのアンティークスとオリジナルティーの店 「Karibu Chai Tea & Antiques」を主宰 検索
お気に入りブログ
ひとやすみ。 ありがとう 人生!~me... 白樺通り17番(旧・国境... お茶にしませんか La Fleur o-max style 針仕事職人の気ままな仕事場 英国屋台 ロンドンのティータイム ミンミンゼミ LIVINGから 北欧万華帖 England そして ... 北鎌倉のお庭の台所・藤田... 模索中2 以前の記事
2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 more... ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||