ティーセミナーの時には いつもサンドイッチの耳がたくさん出ます~!! それを油で揚げて シナモンシュガーをまぶすのが… 夫は(私も)大好き!! 昔の(今もあるかな)・・ 給食の・それもコッペパンの『揚げパン』 その味を思い出して パクパク~あっと言う間に食べてしまいます 美味しいですよ! でも食べ過ぎには気をつけてください よく胸やけを起こしますから *** 何故パンの「みみ」というのかな? パンだけでなく 織物や紙などの「ふち」や「へり」のことも「みみ」と呼びますね その答えはこちら…★★★☜ 日本語は面白いですね
by karibu-chai
| 2015-11-20 22:57
| 手作り
|
ファン
カテゴリ
カリブチャイ最新情報 ミニセミナーのご案内 ショップの話 東アフリカ 紅茶or紅茶周り antiques/vintage イギリス スコットランド ウェールズ セミナーorイベント 旅 Tea Room / Cafe インターバル 季節のこと 手作り 色々な出会い 大切なもの/大切なこと 素敵な体験 健康 楽しい 日々のこと ごあいさつ 出来事 情報 未分類 思うこと… ウィーン・ザルツブルグ 最新のコメント
プロフィール
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
紅茶周りのアンティークスとオリジナルティーの店 「Karibu Chai Tea & Antiques」を主宰 検索
お気に入りブログ
ひとやすみ。 ありがとう 人生!~me... 白樺通り17番(旧・国境... お茶にしませんか La Fleur o-max style 針仕事職人の気ままな仕事場 英国屋台 ロンドンのティータイム ミンミンゼミ LIVINGから 北欧万華帖 England そして ... 北鎌倉のお庭の台所・藤田... 模索中2 以前の記事
2025年 01月 2024年 12月 2024年 11月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 more... ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||