2020年 06月 03日 ( 1 )
今度は焼いてみました~

梅雨の入りも近いと感じさせるような 蒸し暑い日が続いています

前回 
この季節限定の「生のヤングorベビーコーン」について
ご紹介しましたが…

今日 先週から5日ぶりに八百屋さんに行きましたら…

生のヤングコーンが店先に…

当然 又~買ってきました!!



先週は茹でてサラダにしていただきましたが…

今度は焼いてみました~_c0079828_15061686.jpg


今回は 黒っぽくなっているひげの先端を捨てて…
皮を少し残して数枚剝き・綺麗なヒゲもついたまま
グリルで8分~9分ぐらい焼きます


今度は焼いてみました~_c0079828_15062763.jpg


皮が剝けるくらいに冷めたら皮を全部剥き…
マヨネーズとお醤油を垂らして…ムシャムシャいただきました!

皮が付いたまま焼くと
適度に蒸し焼きになり~ヒゲも一緒に 芯まで美味しくいただけました!


アツアツに焼けたヤングコーンを
冷えたビールと…いただいたら…
きっとたまらん~
この時期最高のおつまみ料理でしょうね!!
枝豆もいいけど…生のヤングコーンもいけますよ!!


残念ながら…我が家はノンアルコールビールですが‥‥
今夜はもう一缶 冷蔵庫に冷やしておきましょう!!

皆さんも 是非アツアツを!!






by karibu-chai | 2020-06-03 15:45 | 日々のこと | Comments(4)